Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон
Энциклопедический словарь

 А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
 
Кобчик (Faico s. Tinnunculus vespertinus, rufipes) - небольшая хищная птица из семейства соколиных. Самец длиной 31 см., шиферно-голубого цвета с серыми крыльями и ржаво-красными перьями нижней части брюха, штанов и нижних кроющих перьев хвоста; самка 34 см. дл., сверху голубовато-серая, с черными поперечными полосками, с светло-ржавой головой и зашейком, на хвосте 9 узких и одна широкая черная полоса, нижняя сторона ржаво-желтоватая с черными стержневыми пятнами. Крылья достигают конца хвоста. Ноги и клюв красные, у молодых оранжево-желтые. Водится в Европе (особенно Восточной - у нас гнездится во всей почти Европейской России), зап. и средней Азии. Зимует в Африке и частью в зап. Азии. Питается преимущественно насекомыми, а отчасти мелкими позвоночными. Н. Кн.
 
Главная страница
Документы для поступления, необходимый минимум, практикум по направлениям, документация по программированию, личные странички, курсы лекций по основным направлениям специальности.
в начало