Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон
Энциклопедический словарь

 А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
 
Волнистый попугай (Melopsittacus undulatus) комнатная птица, родом из Австралии. Она имеет 20 см. длины, из которых почти половина приходится на хвост, и 26 см. в размахе крыльев. Эта красивая птичка имеет красное лицо с несколькими синими пятнышками; остальное оперение зеленое; некоторые перья на верхней части головы, шее, плечах и крыльях с тонкими волнистыми черными поперечными линиями. Темнозеленые маховые перья с желтым рисунком, а хвостовые перья - сине-зеленые с желтым. В. попугаи живут во внутренней части Австралии большими стаями, которые кочуют с места на место. В неволе они хорошо выживают и могут размножаться. Э. Б.
 
Главная страница